• [an error occurred while processing this directive]

ASCE-ISG河海大学分会开展“土木开放日”活动

发布时间: 2017-12-26

近日,美国土木工程师学会国际学生组织(ASCE-ISG)河海大学分会(以下简称分会)在河海大学举办第三期“土木开放日”活动。

本次活动面向4所南京本埠中学——南京一中、南京九中、南京市燕子矶中学和南师附中江宁分校的102名高中师生。参加活动的师生分别参观了土木院结构工程实验室、创新成果模型展览室,集中观看了2017年美国大学生土木工程竞赛中太平洋分区赛季军队的钢桥现场拼装表演。分会成员为同学们介绍了土木工程领域常见的结构类型、组成结构的梁板柱等构件的受力特征、钢筋混凝土等建筑材料的性质以及结构工程方向的一些检测试验手段等知识,讲解了土木院学生近年来在各类土木竞赛中获奖的结构模型,开展了土木工程科普讲座,并现场指导师生进行结构模型设计、制作与加载。

“土木开放日”是基于河海大学土木工程国家重点学科和国家特色专业的实力与发展特点,响应ASCE总会发挥社会服务作用的号召,由ASCE-ISG河海大学分会主导开展的科普型品牌系列活动。通过此活动,旨在搭建起中学生与大学沟通的桥梁,为专业规划提供良好的意见建议。美国土木工程师学会(The American Society of Civil Engineers,简称ASCE)成立于1852年,至今已有150多年的历史,目前会员遍布全球150多个国家,也已成为土木工程领域最具影响力的国际性组织。2016年4月,河海大学被批准正式成为ASCE-ISG成员(也是江苏高校中第一家分会组织),分会成立以来一直高效运行,在学科竞赛、校际交流、社会服务等方面都积极发挥了重要作用。“土木开放日”是响应ASCE总会发挥社会服务作用的号召,基于河海大学土木工程国家重点学科和国家特色专业的实力与发展特点,由ASCE-ISG河海大学分会主导开展的科普型品牌系列活动。通过此活动,旨在搭建起中学生与大学沟通的桥梁,为专业规划提供良好的意见建议。

来源: 土木院    编辑: 李海峰    责任人:     字体:[] [] []   打印

最近更新
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]
(频道)