河海大学召开“大禹学者计划”入选者座谈会

发布时间: 2018-03-12

近日,我校组织召开“大禹学者计划”第三、四层次入选者座谈会。校党委书记唐洪武、副校长许峰出席会议。

唐洪武书记围绕贯彻落实党的十九大和学校第十三次党代会精神,强调了持续深入推进人才强校战略的重要意义,并结合自身成长经历对青年教师提出三点希望:一要有强烈的使命感和荣誉感,要坚持立德树人,教书育人,为自己是一名河海大学的教师而自豪;二要有潜心钻研的精神,在科研工作中体现大禹“三过家门而不入”的执着于事业的忘我精神;三要有宽广的视野和格局,既要有主动加强国际合作与国际交流的意识,又要有学科交叉和协同合作的意愿。

唐洪武书记强调,做好学校人才工作,必须进一步落实党管人才原则,充分发挥党委的领导核心作用,以真抓实干精神抓好四个方面的工作:一要围绕学科方向制定人才发展规划,把握人才发展正确方向;二要针对解决人才发展中的重大问题,统筹推进人才政策的制定;三要形成党委统一领导,组织牵头抓总,相关部门协调配合,二级党委组织实施落实的人才工作格局;四要关心爱护人才,为人才提供良好服务。唐洪武书记希望各位入选者以国家和学校发展为己任,敢于担当,为开创新时代河海发展新篇章做出更大的贡献。

许峰副校长指出,加强高水平师资队伍建设是实现高等教育内涵式发展、推进“双一流”战略实施、落实学校第十三次党代会提出的目标任务的迫切需要。学校以“青年教授”“大禹学者计划”等项目实施为抓手,进一步加大校内人才培育的力度,同时在人才引进环节上下功夫,不断开拓工作思路,创设新渠道,搭建新平台。许峰副校长重点对“大禹学者计划”的实施意义和设计构想进行了解读,并结合校园身边人物典型事例对青年教师提出两点要求:一要牢记教师“立德树人”的根本任务,学高为师、德高为范,注重自省自律,促进品德提升;二要拥有青年勇于担当重任的魄力,主动进取、奋发作为,将个人的理想和追求与国家命运、社会发展紧紧相连。他强调,学校要进一步完善人事人才工作协同机制,加强职能部门间、部门与学院间工作联动,切实提高人才工作队伍战斗力,努力营造人人渴望成才、人人努力成才、人人皆可成才、人人尽展其才的良好局面。

与会人员就 “大禹学者计划”培养目标的落实推进工作进行了交流发言。

座谈会由人事处处长任立良主持。“大禹学者计划”第三、四层次入选者、有关学院和职能部门负责人参加了座谈会。(李晓东)

 

来源: 河海大学    编辑: 刘桂清    责任人:     字体:[] [] []   打印

最近更新
[an error occurred while processing this directive]
(频道)