河海大学与石泉幼儿园开展“手拉手 心连心”帮扶活动

发布时间: 2018-11-29

近日,我校组织幼儿园优秀教师代表赴石泉县幼儿园和池河镇中心幼儿园开展结对帮扶活动。

座谈会上,石泉县教体局副局长夏玉琴介绍了石泉学前教育现状及教育扶贫情况,恳请我校幼儿园予以教育帮扶。我校后勤保障处处长郭祥林表示学校将充分发挥幼儿园艺术优势,尽力帮扶,共谱友谊新篇章。活动期间,我校人员参观了石泉县幼儿园园所整体环境,观摩了石泉县幼儿园教师艺术和语言活动,开展了2场《幼儿园奏乐活动的组织与实施》专题讲座和4场现场音乐教学活动,通过真实案例展示了精彩的奏乐活动的设计、组织与实施,并与幼儿老师们开展了互动。学校还向池河镇中心幼儿园捐赠了书籍和音乐器材。

约180人次幼教老师和60多名孩子参加了活动,教师们纷纷表示通过活动学习到了新的教育教学理念和先进的教育教学方法,对幼儿园音乐教学有了更深层次的理解。石泉县县政府副县长刘成刚、池河镇党委副书记胡忠平等参加了活动。(刘海燕)


来源: 组织部    编辑: 刘桂清    责任人:     字体:[] [] []   打印

最近更新
[an error occurred while processing this directive]
(频道)