水电院师生集中收看改革开放40周年纪念大会

发布时间: 2018-12-19

12月18日上午,庆祝改革开放40周年大会在北京人民大会堂举行。水电学院组织师生代表通过网络直播集中收看大会盛况,认真聆听习近平总书记的重要讲话,其他师生也通过电视和网络开展了学习。

习近平总书记在讲话中强调,我们党作出实行改革开放的历史性决策,是基于对党和国家前途命运的深刻把握,是基于对社会主义革命和建设实践的深刻总结,是基于对时代潮流的深刻洞察,是基于对人民群众期盼和需要的深刻体悟。四十年实践充分证明,改革开放是党和人民大踏步赶上时代的重要法宝,是坚持和发展中国特色社会主义的必由之路,是决定当代中国命运的关键一招,也是决定实现“两个一百年”奋斗目标、实现中国民族伟大复兴的关键一招。

会后,学院广大师生纷纷表示,改革开放四十年的发展,中国人民的生活实现了由贫穷到温饱,再到整体小康的跨越式转变,中国社会实现了由封闭、贫穷、落后和缺乏生机到开放、富强、文明和充满活力的历史巨变,经济实现了持续快速增长,综合国力进一步提高。作为高校师生,一定进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,始终坚定地支持改革开放、服务改革开放、投身改革开放,不断加强学习,努力提升业务水平,为国家发展民族复兴贡献自己的力量。(刘津铭)


来源: 水电院    编辑: 刘桂清    责任人:     字体:[] [] []   打印

最近更新
[an error occurred while processing this directive]
(频道)