河海大学召开极地科学战略研讨会

发布时间: 2018-12-21

近日,河海大学召开极地科学战略研讨会。美国阿拉斯加州大学国际北极研究中心张向东教授和加拿大环境与气候变化部国家水文中心杨大庆研究员作特邀报告。

张向东教授作题为《北极气候系统快速变化:成因和影响》的报告,介绍了北极观测的方法和北极气候系统快速变化的观测事实,从大气环流变化的角度分析了可能的原因和影响,并介绍了北极气候变化研究所面临的挑战以及未来的研究计划。杨大庆研究员作题为《环北冰洋径流淡水输送和热通量》的报告,介绍了环北冰洋径流淡水输送的主要河流以及输送量,突出了河流淡水输送在北冰洋淡水收支以及热输送中的重要作用,并近几十年河流流量多年平均以及季节变化的观测事实并分析了可能的原因及影响。我校海洋学院王召民教授围绕我国极地科学优先发展领域编写工作介绍了我国极地科学的发展动态。

与会专家就学校充分发挥学科优势,围绕极地系统重大科学问题加强多学科协同攻关等进行了深入研讨。

水文院、港航院、海洋学院等单位有关专家参加了会议。(林霞)


来源: 海洋院    编辑: 刘桂清    责任人:     字体:[] [] []   打印

最近更新
[an error occurred while processing this directive]
(频道)