我校赴石泉县推进定点扶贫工作

发布时间: 2019-08-05

8月1日-2日,我校副校长郑金海一行赴陕西省石泉县送新一任驻村第一书记上岗,并开展科技扶贫项目推进工作。

座谈会上,郑金海副校长指出,6年多来,河海大学紧紧围绕党中央在新时代作出的新部署,充分发挥学校人才、学科、资源优势,不断推进中央单位定点扶贫工作,学校今后将继续以高度的责任感、使命感、紧迫感,按照总书记“要加强扶贫同扶志扶智相结合,让脱贫具有可持续的内生动力”的要求,坚持精准原则,凝心聚力,以更多优质的人才和科技成果为石泉发展注入源动力,为石泉县的脱贫攻坚作出新的更大贡献。石泉县李标副县长介绍了石泉的基本县情及全县经济社会发展情况,对我校的倾力帮扶表示诚挚感谢,指出河海大学的长期帮助与支持促进了石泉县经济社会发展和人民生活水平改善。

期间,郑金海副校长一行听取了学校科技扶贫课题组关于河长制、旅游+水利、石泉县域经济与区域交通一体化发展等9个科研项目开展情况的汇报,还在池河镇五爱村召开扶贫挂职干部座谈会,参观并了解了池河镇金蚕博物馆、池河翻板水坝、后柳水乡等的建设情况,实地考察了石泉县城垃圾处理厂、县城污水处理场、杨柳国家级水保园等科技扶贫课题相关单位。

组织部、科技处、人事处有关负责人和创研院、土木院、环境院、计信院、地学院、农工院、商学院、公管院有关专家教授一同参加相关活动。(陈红娟、张亿全)


来源: 组织部    编辑: 刘桂清    责任人:     字体:[] [] []   打印

最近更新
[an error occurred while processing this directive]
(频道)