2019年江苏高校国家精品在线开放课程申报专项辅导培训会在河海大学举行

发布时间: 2019-09-07

9月7日,2019年江苏高校国家精品在线开放课程申报专项辅导培训会在河海大学举行,副校长董增川,教育厅高教处处长邵进出席活动。江苏省教育厅高教处、职教处有关负责人,及全省66所高校310多名课程建设团队教师和辅导专家参会。

董增川副校长指出,国家精品在线开放课程的建设与应用,是推动我国高等教育“变轨超车”、实现高校教学质量内涵式发展的重要举措,是衡量高校教学质量和教学水平的重要标志。董增川副校长还介绍了河海大学在线开放课程建设情况。

邵进处长指出,建设新型在线开放课程,既扩大了教育覆盖面,激发了广大学习者的自主学习积极性,又促进了高校教学内容、方法、手段及管理层面的深刻变革。邵进处长还介绍了2019年全省高校申报国家精品在线开放课程的总体情况。

专家辅导报告会由江苏高校在线开放课程中心主任王建平主持,南京航空航天大学王成华教授、南京邮电大学胡素君教授作专题报告。分组辅导阶段,山东大学本科生院院长刘传勇教授、爱课程中心居烽教授、东南大学孟桥教授等专家听取了各组课程建设汇报,对课程建设思路、团队建设、课程内容和应用效果等方面进行了点评和交流辅导。

教育部2019年将认定800门左右国家精品在线开放课程,按照不同课程类型分类遴选认定,其中江苏高校推荐申报名额为142门,推荐申报工作将于9月中旬完成。(文/黄波 图/朱昊)

 

 


来源: 教务处    编辑: 刘桂清    责任人:     字体:[] [] []   打印

最近更新
[an error occurred while processing this directive]
(频道)