我校学生向雨花台烈士纪念碑敬献花篮

发布时间: 2019-09-30

9月30日,我校组织学生在雨花台烈士陵园举行向烈士纪念碑敬献花篮活动,“1442工程”学生骨干、各年级学生代表等两百人参加了活动。

雨花台烈士纪念碑巍峨高耸,烈士塑像昂然屹立,象征着革命精神薪火相传的火炬熊熊燃烧。活动中,学生代表面向纪念碑列队肃立,齐声高唱国歌。国歌唱毕,大家庄严肃立,为慷慨赴国难、视死忽如归的革命先烈们默哀。在敬献完花篮后,同学们缓步绕行一周,瞻仰雨花台烈士纪念碑,向革命烈士致以崇高敬意。大家纷纷表示,作为新时代大学生,要继承红色传统、传承红色基因,要珍惜一代又一代人以辛劳、奉献和牺牲换来的幸福生活和宝贵精神财富,要努力成长为能担当民族复兴大任的时代新人。

此前,我校学生代表还参加了江苏省暨南京市各界向雨花台烈士纪念碑敬献花篮活动。(方静)


来源: 学生处    编辑: 刘桂清    责任人:     字体:[] [] []   打印

最近更新
[an error occurred while processing this directive]
(频道)