河海大学与广安市人民政府签署战略合作协议

发布时间: 2019-10-02

9月29日,河海大学、广安市人民政府战略合作签约暨授牌仪式在广安市举行。河海大学校长徐辉,广安市市委副书记、市长曾卿代表双方签署协议并讲话。河海大学副校长郑金海,广安市副市长尹黎明等出席签约仪式。签约仪式由广安市市委常委、副市长李继刚主持。

徐辉校长介绍了学校的发展历程。他表示,学校依托多学科综合优势,近年来与广安市围绕科学研究、人才培养、河(湖)长制培训等领域开展了一系列务实有效的合作,双方有着良好的合作基础。此次战略合作协议的签署,是新时代深化校地合作、推动实现双方高质量发展的现实需要,标志着河海大学与广安市的校地合作搭建了新平台、开启了新征程。希望通过全面合作机制的建立,将河海大学的人才和科技优势与广安的资源和产业优势有效结合,助力广安产业技术创新、推进高质量发展,同时促进学校办学水平提升、增添发展新活力,实现以合作促发展、以发展促共赢。

曾卿市长介绍了广安市的基本情况,对河海大学长期以来给予的人才和科技支持表示感谢。他指出,此次广安市人民政府与河海大学战略合作协议的签署,对深化校地合作、促进优势互补、助力广安乡村振兴具有重要意义,必将书写校地合作新的篇章。希望双方以协议的签署为新起点,在更大范围、更宽领域、更深层次开展务实合作,不断提升合作层次和水平,努力在水资源保护利用、河湖环境治理、涉水产业发展等领域实现资源统筹、优势互补、发展共赢。

签约仪式上,还举行了“河海大学河长制研究与培训中心(广安)”“河海大学德育教育基地”“河海大学大学生社会实践基地”授牌仪式,徐辉校长分别向小平干部学院、邓小平故里管理局、广安市水务局授牌。

访问期间,徐辉校长一行考察了小平干部学院、小平故居陈列馆、四川玄武岩纤维新材料研究院,并赴渠江(华蓥段)河长制现场点考察河道生态治理情况。

校办、科技处、学生处、远教院、农工院、计信院等单位负责同志参加了签约仪式。(顾建国)


来源: 校办    编辑: 刘桂清    责任人:     字体:[] [] []   打印

最近更新
[an error occurred while processing this directive]
(频道)