第四届国际坝工会议将于2004年10月18日-20日在南京举行

发布时间:2004-10-12

  第四届国际坝工会议将于2004年10月18日-20日在南京古南都饭店举行。来自中国、日本、伊朗、印度、美国、瑞士、奥地利、德国、新加坡等共十八个国家的坝工方面的技术专家共130余位汇聚南京,共同分享世界坝工建设的新成就,研讨和交流坝工建设领域的新技术和新问题。
  本次会议是2002年在新加坡举行的第三次国际坝工会议的基础上,继续就坝工建设和研究的热点问题,如大坝现代设计分析的理论和方法,大坝运行的可靠性和安全性评估,大坝的安全监控的理论、方法和专家系统,坝工抗震及建坝后生态环境评估等方面展开讨论。本次会议的论文集共收集了156篇文章,其中国外作者52篇,由国际著名的Balkema出版社出版发行。会议由河海大学、中国水利学会、中国水力发电工程学会主办,国家自然科学基金委、中国长江三峡工程总公司等17家单位协办。河海大学原校长姜弘道教授,中国工程院院士、三峡工程总公司原总经理陆佑楣教授,日本著名坝工专家Baba Kyohei共同担任本次大会主席。著名坝工专家、中国工程院院士吴中如教授担任大会学术委员会主席,著名坝工专家、中国工程院院士陈厚群教授、河海大学任青文教授担任大会学术委员会副主席。河海大学副校长严以新教授担任组织委员会主席。
  本次会议得到了我校的高度重视,主管校领导严以新副校长亲自主持安排有关工作。本次坝工大会的召开,必将扩大我校在国内外坝工领域的影响,推动和促进我校水工结构工程和工程力学学科的发展。

来源:科技处    编辑:管理员   责任人:    字体:[] [] []   打印

最近更新