我校举办2016年兼职纪检员培训

发布时间:2016-12-09

12月8日,我校纪委举办2016年兼职纪检员培训。学校二级党委(总支)兼职纪检员和纪检监察干部参加了培训。

培训会上,纪委副书记、监察处处长高德华传达了党的十八届六中全会精神,解读了《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党纪律处分条例》,对实施《践行监督执纪四种形态的实施办法(试行)》提出了要求。培训还对2016年党风廉政建设考核工作做了部署,就纪检监察工作、高校纪检监察工作理论研究和校园廉洁文化建设等话题开展了交流讨论。

学校高度重视纪检监察干部队伍建设,每年举办专职纪检监察干部和兼职纪检员培训以不断提高纪检监察干部政治素养、履职能力和业务水平,今年还专门出台了《纪检监察干部日常教育及业务培训实施办法(试行)》,明确了专兼职纪检监察队伍的业务培训内容,细化了培训安排。本年度选送1名纪检监察干部参加了中纪委举办的业务培训,8名干部参加了中纪委驻教育部纪检组组织开展的业务培训;自行组织开展学专职纪检监察干部和兼职纪检员培训2次。(秦光宇、樊非)

来源:纪委   编辑:刘桂清   责任人:万国彤    字体:[] [] []   打印

最近更新