我校主办的海洋环境与气候变化学术研讨会召开

发布时间:2016-12-29

122425日,由河海大学海洋学院主办的“海洋环境与气候变化研讨会”在南京召开。

美国夏威夷大学裘波教授、缅因大学柴扉教授、加拿大北哥伦比亚大学唐佑民教授、台湾大学刘倬腾教授、香港科技大学甘剑平教授、南京大学杨修群教授、南京信息工程大学梁湘三教授和董昌明教授、中国科学院大气物理所周天军研究员以及河海大学海洋学院5名教授等29名海内外知名科学家围绕海洋环境与气候变化这一主题作了大会报告,专题研讨了副热带环流的年际-年代际变化及其对西太平洋边缘海的影响、全球变化下的海岸和海洋生态系统、黑潮入侵东海的最新观测研究、南海环流的三层结构以及对南海生物地球化学过程的新认知、中纬度大气瞬变涡旋反馈机制和不稳定海气相互作用、海洋对季风变化影响的最新研究进展等。与会人员还就北冰洋、太平洋、印度洋、黄东海和南海的关键海洋过程及其与天气和气候的关系进行了广泛而深入的研讨。

来自海内外20多个研究机构和高校的110名科学家参加了大会。(葛黎丽)

 

来源:海洋学院   编辑:刘桂清   责任人:万国彤    字体:[] [] []   打印

最近更新