我校启动“绿满我心——园艺栽培”师生共建藕耕园活动

发布时间:2017-04-14

4月13日,我校启动“绿满我心——园艺栽培”师生共建藕耕园活动。

后勤保障处在优化校园绿化总体布局的基础上,在校史馆后面专门开辟出一片土地,供师生开展园艺栽培劳动实践,命名“藕耕园”,主体部分为“格桑花海”,另新辟六个主题园地,由在校学生自主认领、自主规划、自主种植,以吸引更多的师生直接参与到校园环境建设中来,以积极推动绿色校园建设,着力打造“美丽河海、绿色河海”。活动通过河海研究生志愿者微信公众号发出“绿色行动---河海独家私人花园等你来认领”的校园团队招募公告,并通过海报、横幅、宣传单等多种方式在全校范围内进行了广泛的宣传,经过进驻承包团队选拔大赛,最终确定 “少先队”、“沁春园”、“《河海研究生》杂志社”、“开心农夫”、“春语”和“李阿姨的小花园” 等6个团队入选。他们将通过开展“绿满我心——园艺栽培”师生共建活动,学习和了解植物栽培知识,增强自身环境意识,营造绿色生活理念,增强校园文化认同感,营造优美的校园环境和良好的育人氛围。

后勤保障处、研究生院研工部、校团委等相关部门负责人及后勤保障处两个教工党支部20多名党员,参与共建活动的6个师生绿化团队、50多名志愿者参加了活动。(方玉霞)

 

 

来源:后勤保障处   编辑:刘桂清   责任人:万国彤    字体:[] [] []   打印

最近更新