我校学术报告厅举行第300场报告会

发布时间:2017-04-21

420,有着20年历史的河海大学品牌活动 “学术报告厅”迎来第300场报告会,“学术报告厅”创办人、校学生科协1998年主席、浙江乾冠信息安全研究院创办人董超院长为师生们作了题为“大学生活对我十年创业人生的影响”的报告。

董超院长首先从《从01》和《创业维艰》两本书引出“如何完成比难更难的事”的话题,分别以“雄心·初心”、“个人·团队”以及“协同·分享”为题,通过他在大学时期学生科协工作的创新和毕业后10年艰苦创业的亲身经历,详细介绍了丰富的大学生活对他十年创业人生的深刻影响,以自己的创业历程告诉大家,“困难时刻都有,但并不可怕,最怕对困难没有准备”,“人生的高度,不在于你看清多少事,而是你看轻了多少事,从而努力让心想事成;心灵的宽度,不在于你认识多少人,而是你融合了多少人,从而实现合作共赢!

报告结束后,现场同学踊跃提问,问题涉及创新创业中困难、学业与就业的关系、学生科协工作遇到的难题等,董超院长一一作了详实解答。

河海大学“学术报告厅”系列活动简称“学术报告厅”,创办于20世纪90年代末,是在校科协、校团委支持和指导下由学生科协组织的系列学术报告会和论坛,先后邀请中国科学院院士周忠和、中国科学院院士都有为、央视百家讲坛著名主讲人莫砺锋教授、教育部社会科学委员会委员葛剑雄教授、民盟中央副主席徐辉教授、当代著名作家梁晓声等众多知名专家学者。经过长期不断探索,活动逐渐形成了专题化、系列化和品牌化,深受师生喜爱。(叶志达)

 

 

来源:校科协   编辑:刘桂清   责任人:万国彤    字体:[] [] []   打印

最近更新