河海大学承办2017年同等学力人员申请硕士学位全国统一考试考务工作培训会

发布时间:2017-05-15

近日,由教育部学位与研究生发展中心主办,江苏省教育考试院和河海大学共同承办的2017年同等学力人员申请硕士学位外国语水平和学科综合水平全国统一考试考务工作培训会举行。国务院学位办研究生培养处调研员陆敏、教育部学位与研究生教育发展中心考试处处长王崇东、江苏省学位办主任杨树兵、河海大学副校长朱跃龙等出席会议。全国各省(自治区、直辖市)学位办负责人及考务工作相关人员等近160余人参加会议。

国务院学位办研究生培养处陆敏调研员要求各省(自治区、直辖市)要严格执行考试考务工作各项程序规范,并就切实保障考试安全作专题报告。

教育部学位与研究生教育发展中心考试处王崇东处长希望与会人员进一步认识考试考务任务的艰巨性,查缺补漏,切实落实国家关于考试安全各项要求。

江苏省学位办杨树兵主任简要介绍了江苏学位与研究生教育工作的发展概况,并强调了做好同等学力考试考务工作的重要性。

我校朱跃龙副校长介绍了河海大学总体情况以及学校学位与研究生教育情况,并总结了河海大学作为同等学力全国统考考点13年来的成功经验。

在考务培训阶段,河海大学、北京教育考试院、江西省学位办、重庆市学位办和广西医科大学等分别就指纹验证、试卷保管传输、考务管理等方面进行了会议经验交流。教育部学位与研究生发展中心工作人员就2017年的考务管理、违规处理和指纹验证入场等重点和难点工作进行培训。

同等学力人员申请硕士学位是全国在职研究生教育的一种重要形式,是我国研究生教育体系重要组成部分。5月21日,2017年同等学力申请硕士学位外国语水平和学科综合水平全国统一考试即将进行,江苏省考点设在河海大学、南京航空航天大学、南京理工大学和苏州大学,共接受18000余人次参加考试。(潘云涛)

 

来源:研究生院   编辑:刘桂清   责任人:万国彤    字体:[] [] []   打印

最近更新