企管院举办“诵河之韵,悟海之情”中华经典诵读大赛

发布时间:2017-05-16

近日,企业管理学院学生会举办了“诵河之韵,悟海之情”中华经典诵读大赛,以激发当代大学生对中华经典文化的兴趣,引导大学生在道德、文化、能力等素质的全方位提升。

本次大赛个人和团队共有16组参赛,分自由朗诵和指定诵读两个环节。选手们精心准备了PPT、视频、配乐等,或慷慨激昂,或悲苦低吟,将《将进酒》、《离骚》、《蒹葭》、《与妻书》、《项脊轩志》等名篇一一诵来,演绎了国学经典,弘扬了中华优秀传统文化,让大学生们领略了国学风采,品味了诗词雅韵,也提高了审美情趣。

近年来,企业管理学院始终坚持“育人为本、德育为先”的教育理念,连续三年开展中华传统文化创作大赛,坚持举办“书式心情”读书会,开展经典影视欣赏等活动,把文化建设融入到大学生思想政治教育工作中,以文化人,以文育人,增强了思想政治工作的感染力和有效性。(胡井军、左丽)

 

来源:企管院   编辑:刘桂清   责任人:万国彤    字体:[] [] []   打印

最近更新