我校完成2017年同等学力人员申请硕士学位全国统一考试考点考务工作

发布时间:2017-05-23

521,我校作为2017年同等学力人员申请硕士学位全国统一考试考点完成考务工作,共有5058人次在河海大学考点参加了考试。

学校严格按照教育部学位中心和江苏省教育考试院要求,采取指纹验证入场方式,采用标准化考场,保证了考试的严肃、顺利进行;为维护考试的公平、公正,成立了由校领导、各相关职能部门负责人组成的考点领导小组;制定了考试应急预案,设置了举报电话;考务工作人员签署考试安全责任书,各考场严格执行考试考务工作各项程序规范,确保了考试平稳有序的开展。

同等学力人员申请硕士学位是我国目前开展非全日制培养研究生的主要方式之一。同等学力人员全国统一考试是同等学力人员获得硕士学位的出口把关考试,旨在加强国家对授予同等学力人员申请硕士学位的宏观质量控制,规范管理。(翟婷)

来源:研究生院   编辑:刘桂清   责任人:万国彤    字体:[] [] []   打印

最近更新