2017年首届“江苏省MBA案例大赛”命题会在我校召开

发布时间:2017-06-06

近日,2017年首届“江苏省MBA案例大赛”组委会在我校召开专家命题会,邀请来自省发改委、省政府研究室、省社科院、省经信委、浙江省工研院、浙江工业大学的专家们,以“特色小镇”为主题词,紧密结合江苏区域创新发展战略、经济政策导向和经济发展特色讨论了大赛案例选题。江苏省学位办主任杨树兵、河海大学副校长朱跃龙出席会议。

省学位办杨树兵主任结合教育部、国家发改委、财政部关于专业学位研究生教育改革、案例教学、联合培养基地建设的文件精神,就提高MBA研究生创新能力和实践能力、打造人才培养、决策咨询等多个维度服务于江苏政产学协同发展平台等方面介绍了命题会的背景和意义。

我校朱跃龙副校长感谢省教育厅对学校的信任,同时充分肯定了河海大学商学院和MBA项目多年来的长足发展和优势,希望通过本次案例大赛,展示河海大学MBA研究生能力和实力,为江苏省区域经济发展贡献一份力量。

我校商学院副院长唐震从赛事报名、命题、组队、参赛要求、案例分类等方面详细阐述了赛事组织方案和选题思路。与会专家们分别从“特色小镇”建设外部环境和内在规律、浙江省“特色小镇”建设的经验借鉴及瓶颈问题、江苏省“特色小镇”建设的政策解读及特色需求,以及MBA实践、创新能力培养与“特色小镇”的契合点等方面,对本届赛事案例选题及相关赛事组织方案充分发表见解,并经过认真研讨确定了大赛选题方向。(崔孙培)

 

来源:商学院   编辑:刘桂清   责任人:万国彤    字体:[] [] []   打印

最近更新