东方卫报:宿管阿姨手写信、宿舍楼灯光祝福……河海“花式送别”学长学姐

发布时间:2017-06-23

   昨天,河海大学2013级4000余名本科毕业生迎来了毕业典礼。典礼上有师长的叮咛祝福,有同学间的依依惜别;同样,还有来自宿管阿姨和学弟学妹们的“花式送别”。

  毕业将近,马上就要离开工作岗位的吴阿姨像往年一样,为住在河海大学江宁校区六韬楼的大四学生写下了一封长长的亲笔信。“吴妈妈”的这封长信上传到朋友圈,感动了一众即将离校的毕业生。吴阿姨说,写信的目的除了舍不得他们之外,也想感谢同学们四年来对自己的工作的理解与支持。
  “吴阿姨对于我们来说,就像妈妈一样。”回忆起四年来的点点滴滴,六韬楼的大四男生纷纷感叹。有人说,四年来每当遇到他们晚归的时候,吴阿姨总是不厌其烦地爬起来为每一个学生打开大门。“也许我们每个人觉得开一次门没什么,但是阿姨要给每个晚归的人都开一次门,可能也会觉得很烦,但是她还是态度很好地放我们进来。”
  除了宿管阿姨,河海大学商学院也为本院毕业生送上了灯光祝福,“我爱13”的字样在宿舍楼点亮。“毕业晚会人员覆盖可能不够广,今年我们不想自娱自乐,而想要全院、全校师生甚至全南京都能够见证我们对毕业生的殷殷祝福。”商学院毕业班90后辅导员石依依这样介绍。

  不少毕业生表示,会带着这样爱意满满的回忆离开校园,告别大学时代。

  东方卫报:http://dfwb.njnews.cn/html/2017-06/23/content_33175.htm

来源:东方卫报   编辑:李婉婷   责任人:刘春田    字体:[] [] []   打印

最近更新