现代快报:燃爆!近 5000 名河海本科毕业生合唱校歌

发布时间:2017-06-22

    钟灵毓秀石头城,人才蒸蔚起;大哉河海奔前程,毋负邦人期 ……"6 月 22 日,河海大学江宁校区响起雄伟校歌——全校 2017 届 4912 名本科毕业生开启 " 大合唱模式 ",当激昂的歌词 " 遇上 " 毕业生们激动的心情,瞬间 " 燃爆 " 全场。

校长:你们也是 " 别人家的孩子 "

 

   回想 2013 年,你们初入河海,我亦刚受命出任校长,在开学典礼上给你们讲授了大学第一堂课。四年来,我们共同经历了河海的发展,同学们的成长。" 河海大学校长徐辉感慨地说,他欣喜地发现不少河海学子们还未毕业,就已然成为新一代网红,甚至被别人称为 " 别人家的孩子 "。

徐辉深情回忆道,你们中既有考研成绩集体过 400 分的男生学霸宿舍,也有不让须眉的女神级宿舍;既有在 " 挑战杯 " 竞赛中斩获佳绩的创新团队,也有创业成功者,获得江苏大学生年度人物;既有为南京青奥会、江苏发展大会提供志愿服务的小青柠和小流苏;也有河海百年校庆中热情服务四方宾客的最美 " 河海名片 "。
   " 作为校长,我因为你们感到骄傲!" 徐辉激动地说。
   " 出了河海,就是江湖 "
   在现场,2013 级毕业班辅导员嵇敏不断被毕业生们 " 求照 " 留念,她告诉现代快报记者,2013 年她刚投入工作,做河海大禹学院辅导员是她人生中第一份工作。" 可以说是看着这些孩子从青涩到成熟,更重要的是我自己这四年也是成长。"
   嵇敏笑着说," 出了河海,就是江湖啦,一是祝福他们前程似锦,再就是常会来看看吧!"
   毕业生:这里有太多太多美好回忆
   " 大哉河海奔前程,毋负邦人期,毋负邦人期 ……" 当场馆响起河海大学激昂的校歌,让记者惊讶的是,全体都在跟着合唱。" 这首校歌是开学典礼的时候学的,好听、朗朗上口,大家那时学得很积极。" 河海 2017 届水利水电学院优秀毕业生闫昊晨笑着说,四年留下太多太多美好的回忆,包括与老师、与舍友的点点滴滴。即将被保送至武汉大学的他祝愿母校," 出更多科研成果,河海越来越好!"

   河海大禹学院优秀毕业生李泓辰表示,自己在河海收获最大的就是认识了好多朋友," 我参加过很多公益活动,南京青奥会、江苏发展大会等等,河海大学是很好的平台。河海四年是我一生中宝贵的财富。" 李泓辰激动地说。

   现代快报:http://app.myzaker.com/news/article.php?pk=594bbf801bc8e0d2020006dc

 

 

 

 

来源:现代快报   编辑:李婉婷   责任人:刘春田    字体:[] [] []   打印

最近更新