水利部第二期河长制专题培训研讨班在我校举办

发布时间:2017-09-11

9月5日-7日,由水利部人力资源研究院和河海大学河长制研究与培训中心联合举办的第二期河长制专题培训研讨班在我校举办。河海大学校长徐辉出席结业仪式并为学员代表颁发结业证书。结业仪式由河海大学河长制研究与培训中心常务副主任鞠茂森主持。

徐辉校长首先对圆满完成培训任务的各位学员表示祝贺。他指出,当前学校正在积极贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,扎根中国大地办大学,紧密围绕行业办学,全力推进“双一流”建设。学校紧密结合国家全面推进河长制的要求,成立了“河长制研究与培训中心”,开展系统性、前瞻性、全面性的研究,构建河长培训体系,已先后举办多期各类河长制培训班。河长制工作是一项系统工程,希望各位学员在今后的工作中围绕河长制推进中的问题和困难多提意见和建议,相互学习,加强交流,共同为全面推行河长制工作做出更大贡献。

河南省南阳市水利局副局长张玉伟,新疆玛纳斯河流域管理局党委委员、副局长谢富明和江苏省海安县大公镇人民政府副镇长王瑞华分别代表学员发言,对水利部人力资源研究院及河海大学河长制研究与培训中心表示感谢,一致认为培训课程安排合理、老师授课认真、课程内容系统,通过培训学习了知识,开阔了视野,加深了对河长制工作的认识,增强了做好河长制工作的责任感与使命感,有利于今后更好更快地推进河长制工作的开展。

本次培训安排9位老师授课,分别从河长制工作和河长制内容的不同角度,给学员们介绍和分享了河长制有关政策机制、六大任务、地方经验、一河一策、水利执法、监督考核、信息平台建设等内容,并针对 “河长制”“信息化”及“培训效果”征求了全体学员的意见及建议。水利部人力资源研究院及河海大学河长制研究与培训中心将认真总结以往培训班的经验及各位学员的宝贵意见,进一步完善课程体系,不断提高培训质量,为国家河长制推行提供更好更多的服务。

来自北京、安徽、广西、河南、山东、江苏等15个省、自治区、直辖市的260余名学员参加了培训。

(文、图/孟令爽)

 

来源:河长制研究与培训中心   编辑:刘桂清   责任人:万国彤    字体:[] [] []   打印

最近更新