东方卫报:“别人家的食堂”又来了! 后厨直播让大学生放心吃

发布时间:2017-09-13

    近日,各家高校食堂又亮相在大家的朋友圈里,拉起新一轮“仇恨”。拼口味,拼颜值,也拼营养、拼安全。开学季,记者带你探访“别人家的食堂”!
    河海打造不同风格餐厅
    点餐识别结算只需2秒

    河海大学江宁校区的新食堂坐落于西操场旁边,一共四层,目前开了三层。

    一楼主打快餐式服务。记者看到,学生们走进一楼食堂,可以先在餐厅一旁的盥洗池前洗个手。然后,排着队把想吃的饭菜放进托盘里,来到自助收银台后把托盘放置收银区,收银屏幕会自动显示总价,校园卡往刷卡区一放即可自动扣款,2秒后就可以去座位上就餐了。

    据食堂工作人员介绍,自选快餐的新餐盘底部,内置了智能芯片。新引入的自助收银系统省去了人工结算时间并且更加准确,避免了出现学生饿着肚子排长队的情况。

    在三楼,还有一间面包咖啡吧。除了温暖的灯光、诱人的烘焙甜点、浓郁的咖啡奶茶,还设置了裱花间和展示台,可以为同学们进行蛋糕预订。

 

 

来源:新华网   编辑:李婉婷   责任人:刘春田    字体:[] [] []   打印

最近更新