河海大学与教育部学校规划建设发展中心、中国电力建设集团有限公司签署《全国绿色校园示范项目合作协议》

发布时间:2017-09-14

9月11日,河海大学与教育部学校规划建设发展中心、中国电力建设集团有限公司签署《全国绿色校园示范项目合作协议》,三方将在绿色校园示范项目的规划设计、投资建设、运行维护等方面开展全方位合作。教育部学校规划建设发展中心主任陈锋、副主任邬国强、副主任陈建荣;中国电力建设集团有限公司总经理、党委副书记孙洪水,总经理助理、水电水利规划设计总院院长郑声安,中国电力建设集团有限公司投资管理部主任张维荣,水电水利规划设计总院副院长易跃春,中国电力建设集团新能源开发有限责任公司董事长吴洵,上海电力设计院有限公司总经理、党委副书记余寅,河海大学校长徐辉、副校长陈星莺出席签约仪式。签约仪式由教育部学校规划建设发展中心邬国强副主任主持。

陈锋主任在讲话中指出,绿色校园示范项目建设是响应国家绿色发展理念的号召,也是教育系统践行绿色发展理念的必然使命。教育部学校规划发展中心与河海大学前期有着广泛的合作基础,河海大学是入选教育部首批能效领跑者建设示范项目的试点单位。中国电力建设集团有限公司具有懂水熟电的核心能力和产业链一体化的突出优势,是有理想、有实力、有担当的合作伙伴。期待三方携手努力,共同建设好绿色校园示范项目。

徐辉校长表示,河海大学正积极贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,建设扎根中国大地的一流大学和一流学科,不断推动学校事业发展再上新台阶。此次三方合作协议的签署,是贯彻国家绿色发展理念在教育系统的具体实践,发挥高校在生态文明建设和绿色发展中的引领作用具有重要的战略意义和历史性意义。河海大学将全力履行合作协议的相关内容,在人力、物力、财力等方面尽学校最大努力给予支持,充分发挥学校在学科、科研、人才和地域等方面优势,全力推进绿色校园示范项目建设合作,共同打造绿色校园示范工程,在节能校园、海绵校园、智慧校园建设等方面发挥好引领和先行作用。

孙洪水总经理表示,中国电力建设集团有限公司是聚焦能源电力、水资源与环境、基础设施三大领域的综合性特大型国有企业。绿色校园示范项目建设与集团公司的发展理念高度契合,创新绿色能源开发利用是集团公司的价值追求。集团公司将充分发挥规划设计、施工建造、投资运营的优势,支持相关企业全力以赴推进绿色校园示范项目建设,进一步创新投资建设运行管理模式,不断深化并逐步建立稳固的持续合作伙伴关系。

签约仪式上,徐辉校长还与陈锋主任共同签署了《中教能源研究院共建协议》。

签约仪式后,陈锋主任代表教育部学校规划建设发展中心向河海大学校长徐辉、中国电力建设集团有限公司总经理、党委副书记孙洪水、水电水利规划设计总院院长郑声安颁发咨询专家聘用证书。郑声安院长代表水电水利规划设计总院向教育部学校规划建设发展中心颁发绿色电力购买证书。

教育部学校规划建设发展中心、中国电建集团有限公司相关部门负责人,河海大学相关部门、学院负责人参加了签约仪式。(王得祥)

 

来源:基建处   编辑:刘桂清   责任人:万国彤    字体:[] [] []   打印

最近更新