河海大学实验室安全教育与考试系统上线运行

发布时间:2017-09-25

9月22日,河海大学实验室安全教育与考试系统上线仪式暨实验室安全教育培训主题活动在我校举行。实验室及设备管理处组织,各学院实验室安全负责人、各实验中心(实验室)负责人、专职实验教师及学生代表等近百人参加培训。

在培训活动中,实验室及设备管理处负责人系统介绍了系统功能及操作指南,部署了新学年各学院(部门)安全教育与考试工作安排,发放了《河海大学实验室安全制度汇编》、《河海大学实验室安全教育与考试系统使用手册》等资料。现场还举行了学校与学院(部门)实验室安全第一责任人的安全责任书签约仪式。签约仪式后,北京化工大学国有资产管理处高惠玲处长为我校师生做了题为《教育部实验室安全新政解读和高校实践》的安全知识专题讲座。

河海大学实验室安全教育与考试系统涵盖了实验室通识类、消防类、化学类、电气类、机械类等主要安全领域知识,有助于进一步提高师生员工实验室安全意识、丰富安全知识、增强防范应急救援能力,可满足我校各专业师生员工的教育培训要求。该系统的投入运行表明我校正式建成了以在线教育、知识讲座、宣传教育和应急演练为一体的实验室安全教育体系。(李均熙)

来源:实验室及设备管理处   编辑:李海峰   责任人:万国彤    字体:[] [] []   打印

最近更新