金陵晚报:河海大学一男生宿舍全部成功保研

发布时间:2017-10-09

    随着各大高校保研面试成绩相继公布,河海大学土木与交通学院503男生宿舍迎来了“胜利的果实”,6名男生凭借专业排名前20%的好成绩全部成功保研,其中舍长张翔保送东南大学,苏畅保送天津大学,姬良龙、施文、孙东宁及宋涵韬四人均保送河海大学本校。
“我们寝室的群名叫‘503兄弟会’。”在采访中,施文提到他们寝室有着一种能够被感受到的关系融洽。在大三重组寝室之后,都有着保研目标的六个人在学习与生活方面一直都相互督促。“我们舍友的关系很好,在学习以及生活上遇到难题都会互相帮助,参加竞赛的时候也会优先选择寝室内合作参与,帮助彼此提升在不同方面的能力。”舍长张翔如是说道。而除了学习上的互帮互助,“503兄弟会”经常一起出去聚餐,在闲暇之余也会一起放松打游戏。其他寝室的同学们也非常喜欢来找他们玩,并且时常能够被这六位大男孩的积极心态他们之间的和谐氛围所感染。
土木学院毕业班辅导员张洁老师告诉记者,今年土木学院保校内外高校共计49人,占比接近百分之二十,其中不乏保送清华大学、同济大学、东南大学等名校。”

    金陵晚报:http://jlwb.njnews.cn/html/2017-10/02/content_112028.htm

来源:金陵晚报   编辑:李婉婷   责任人:刘春田    字体:[] [] []   打印

最近更新