河海大学党委召开领导班子建设专题民主生活会

发布时间:2017-10-10

2017年10月9日,河海大学党委召开“加强领导班子建设”为主题的民主生活会。校党委书记唐洪武、校长徐辉、副校长徐卫亚、党委副书记郭继超、党委副书记、纪委书记孟新、副校长许峰、副校长董增川、副校长郑金海、副校长陆国宾参加会议。副校长陈星莺列席会议。会议由校党委书记唐洪武主持。

唐洪武指出,领导班子是学校发展的关键,推进全面从严治党,深入贯彻全国高校思想政治工作会议精神和深化巡视整改对班子建设提出更高要求,师生员工对班子真抓实干、创先争优充满热切期盼,新进班子的成员实现角色转变和其他同志提高自我具有迫切需要,必须大力加强班子的思想政治建设、作风建设和能力建设,全面增强班子整体合力,切实提高办学治校水平。

唐洪武要求,班子成员要做到“投入、担当、实干、守规”。并从七个方面提出明确要求,一是要加强学习调研,不断提高思想政治水平和履职能力。二是要坚持民主集中制,加强党委对学校工作的全面领导,完善党委领导下的校长负责制,强化班子整体意识,提高执行力。三是全身心投入管理工作,忠诚履职尽责,以自己对管理工作的投入在全校作出表率。四是敢于担当负责,按照分工积极主动做好工作,勇于负责,敢于面对矛盾、困难,积极为学校事业发展解决难题、争取资源。五是坚持 “党政同责”, 履行“一岗双责”,严格落实党风廉政建设责任制、意识形态工作责任制,严格管理所分管的部门。六是严守纪律规矩,严肃组织纪律、工作纪律、会议纪律等,自觉履行请示汇报制度。七是当好廉政表率,模范遵守各项纪律,贯彻中央八项规定精神,自觉接受组织和群众的监督,教育管理好亲属和身边工作人员。

徐辉结合班子建设,强调:一是明确职责,认真履行好班子成员和分管领导的双重职责。二是严明纪律,坚持局部服务大局,个人服从集体,严格遵守常委会纪律等规章制度。三是健全机制,进一步完善制度,理顺工作机制,提升工作效率。四是营造氛围,加强相互学习、相互帮助和相互监督,形成谋事创业的良好政治生态。

民主生活会上,唐洪武和徐辉带头发言,深入剖析了自身存在的问题和不足,每位班子成员紧密联系思想、工作、生活实际,发扬“剖析自己不怕严、听取意见不怕刺、亮出问题不怕丑、触及思想不怕痛”的精神,认真开展批评和自我批评,深刻剖析思想根源,明确今后努力方向。四位新进班子的同志敞开思想,深刻剖析,特别是针对遵守纪律规矩方面存在的问题,不遮掩,不护短,从思想上、党性上深挖问题根源,提出改进措施,经历了一次严肃政治生活的洗礼。他们表示要进一步坚定理想信念,加强理论学习,牢固树立“四个意识”;勇于担当,攻坚克难,全身心投入管理工作,真抓真管、敢抓敢管,提高决策执行力;认真执行民主集中制,坚决贯彻党委和行政的决策部署;贯彻从严治党要求,自觉履行“一岗双责”,时刻不忘廉洁自律。

新班子到位伊始,学校党委将班子建设作为加强党委自身建设的首要要求,坚持思想建党和制度治党,严明纪律和规矩。民主生活会是党内政治生活的重要内容,本次民主生活会前,校党委认真制定民主生活会方案,举行中心组集体学习,专门编印学习材料,班子成员紧扣主题认真准备,撰写发言材料,相互之间开展谈心谈话,为开好专题民主生活会作了充分准备。通过民主生活会,班子凝聚了共识,振奋了精神,激发了干事创业的激情,将以新的面貌,担当使命,围绕召开学校第十三次党代会,精心谋划和推进各项工作,迎接党的十九大的胜利召开!(马孟珂)

来源:党办   编辑:李海峰   责任人:万国彤    字体:[] [] []   打印

最近更新