河海大学举办大型仪器设备开放共享技术研讨会

发布时间:2017-10-23

10月20日,我校组织召开大型仪器设备开放共享技术研讨会。江苏省高等教育学会高校实验室研究委员会、南京大学、东南大学、南京航空航天大学、南京林业大学、南京信息工程大学等单位相关负责人出席会议。我校实验室及设备管理处、科技处相关人员,分管实验室工作副院长、实验中心负责人、实验系列教师代表等参加了会议。

江苏省高等教育学会高校实验室研究委员会秘书长胡凯教授就江苏省大型仪器设备开放共享现状及面临的难题作发言。东南大学、南京航空航天大学和南京林业大学的实验室及设备管理处相关负责人结合自身大型仪器设备共享经验作报告。我校实验室及设备管理处详细介绍了河海大学大型仪器开放共享制度、公共平台建设以及设备维护基金等情况,并就大型仪器设备论证、采购、运行、维修、验收等全生命管理提出了具体建议和措施。

研讨会全面研讨了大型仪器设备开放共享体制与机制,分享了大型仪器设备共享建设、全面提升大型仪器设备运行效率、优化学校实验及设备资源等工作的经验,促进了大型仪器设备的校际共享。(陈林)

来源:实验室及设备管理处   编辑:李海峰   责任人:万国彤    字体:[] [] []   打印

最近更新