河海大学校友张玲荣获“创响江苏”大学生创业大赛“十大创业标兵”荣誉称号

发布时间:2017-11-08

近日,河海大学校友2007届毕业生张玲荣获“创响江苏” 大学生创业大赛“十大创业标兵”荣誉称号。

张玲,2007年毕业于河海大学机电工程学院工业设计专业,现任江苏油阿婆农业科技有限公司董事长,“油婆婆”品牌创始人。“油婆婆”是城市现榨油坊加盟系统品牌,是一家集研发、生产、直营、特许加盟为一体的创新企业,是商务部特许经营备案企业。自2013年创立品牌至今,已在全国开设了200多家门店,企业多次被中央电视台、江苏电视台等多家主流媒体报道。张玲在颁奖现场表示,没有母校的培养,不会有今天的张玲,也不会有今天的“油婆婆”。河海精神激励着她不断前行,同时也坚定了她的信念,“油婆婆就是为更多的人吃上健康的油而奋斗,再苦再难,初心不能变。”

“创响江苏”大学生创业大赛由江苏省人社厅、江苏省经信委、江苏省教育厅等部门共同举办,旨在积极贯彻落实 “两聚一高”决策部署,深入实施全民创业行动计划和大学生创业引领计划,激发大学生创业热情,展现大学生创业风采,持续营造鼓励支持大学生创业创新带动就业的浓厚氛围。大赛以“创响江苏青春助力”为主题,分为创业标兵赛和创业项目赛两项赛事。大赛共有469位创业标兵选手和2532个创业项目报名参赛,经过各设区市初赛和省级复赛、决赛,历时4个月,最终决出“十大创业标兵”和“十佳优秀项目”。(陈海波)

来源:学生处   编辑:李海峰   责任人:万国彤    字体:[] [] []   打印

最近更新