河海大学举办电力专业办学30周年活动

发布时间:2017-11-09

近日,我校举办电力专业办学三十周年活动。河海大学校长徐辉,副校长陈星莺,原副校长、电力学科主任鞠平出席活动。南京师范大学党委书记胡敏强,南京航空航天大学电力工程学院副院长阮新波,江苏大学电气信息工程学院院长刘国海,南京工程学院电力工程学院院长郝思鹏,南通大学电气工程学院副院长茅靖峰应邀出席。

我校电力专业在人才培养、学科建设、科学研究、师资队伍和社会服务等方面取得显著成就。电力学科已发展成为拥有电气工程博士后流动站、电气工程一级博士学位授权点、电气工程一级学科硕士授权点、电气工程专业学位领域的全日制和非全日制的专业硕士学位授权点的特色优势学科。

在三十年的办学历程中,始终致力于培养学术水平高和创新能力强的高素质复合型人才,培养和造就了众多电力领域的英才,为我国电力行业的发展输送了一大批生力军,共计培养本科生近4000人,研究生约1600余人,电力专业获评“江苏省品牌专业”与“国家级特色专业”。注重加强师资队伍建设,形成了一批学术水平高、创新能力强、结构合理、团结协作的师资队伍,学科现有专业教师37人,其中副高以上达26人,师资规模和层次逐步提升。三十年来,电力学科始终围绕国家、地方和行业发展需求,不断提升科学研究水平,获得国家973、863、国家科技支撑计划、国家自然科学基金重大项目课题近10项。近年来,每年新增科研合同经费2000万元,每年发表高质量论文100余篇,在国内外电气工程领域的学术影响力进一步提高。电力专业以电力系统建模为优势,实施国际化发展战略,广泛开展国际交流与合作。与美国、英国、法国、德国、日本、澳大利亚、新加坡等国家的科研院所建立了本科、硕士、博士联合培养项目,为老挝国家电力公司定向培养本科生,在能源领域获批教育部“金砖国家网络大学”项目。(徐璐)

来源:能电院   编辑:李海峰   责任人:万国彤    字体:[] [] []   打印

最近更新