中国共产党河海大学第十三次代表大会胜利闭幕

发布时间:2017-12-05

12月5日,河海大学第十三次党代会胜利闭幕。随后举行中共河海大学第十三届委员会第一次全体会议和中共河海大学新一届纪律检查委员会全体会议会议选举产生了中共河海大学第十三届委员会常委,书记、副书记和新一届纪委书记、副书记。唐洪武当选党委书记,徐辉、郭继超、孟新当选副书记唐洪武、徐辉、徐卫亚、郭继超、孟新、许峰、董增川、郑金海、陆国宾当选常委,孟新当选纪委书记,高德华当选纪委副书记。

5日下午,河海大学第十三次党代会举行第二次全体会议。

大会现场

大会通过了选举办法和总监票人、监票人、总计票人和计票人名单选举产生了新一届中共河海大学委员会和中共河海大学纪律检查委员会。唐洪武等25人当选新一届校党委委员,孟新等9人当选新一届纪委委员

党代表投票

大会表决通过了《关于中共河海大学第十二届委员会工作报告的决议》和《关于中共河海大学纪律检查委员会工作报告的决议》。

唐洪武同志致大会闭幕词。他说,这次党代会是学校学习贯彻党的十九大精神,全面推进世界一流大学和一流学科建设之际召开的一次十分重要的会议,也是学校迈入新百年召开的第一次党代会。会议开得很成功,是一次不忘初心、牢记使命的大会,是一次统一思想、坚定信心的大会,是一次继往开来、昂扬奋进的大会。大会审查并通过了中国共产党河海大学第十二届委员会报告和纪律检查委员会工作报告,认真总结了七年来学校各项工作的主要成绩和基本经验,对上届党委和纪委的工作给予了充分肯定,明确了新时代学校的奋斗目标、发展思路和重点任务。大会选举产生了中国共产党河海大学第十三届委员会和中国共产党河海大学纪律检查委员会,为今后我校各项事业再上新台阶提供了坚强的政治和组织保证。大会汇聚了全校党员和师生员工的智慧与力量,制定的行动纲领,为学校未来发展指明了方向。大会在百年河海发展史上必将具有重要的里程碑意义,产生重大而深远的影响。

唐洪武同志致闭幕词

唐洪武指出,建设世界一流特色研究型大学是学校今后的发展目标。团结和带领全校党员和师生员工实现这个梦想,是新一届党委的神圣职责,责任重大、使命光荣。各位代表要以党的十九大精神为指引,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,奋力开创新时代河海发展的新篇章。务必要牢记使命,肩负起新时代赋予的重任。立足新时代,站在新百年的开端,面对党和国家的更高要求,面对立德树人的根本任务,面对现代科技发展的迅猛态势,我们要弘扬治水兴邦的光荣传统,深入践行“四个服务”的要求,不断开拓建设世界一流特色研究型大学的新局面,开创学校事业发展的新境界,争创一流建设的新高峰。务必要聚焦内涵,推进治理体系和治理能力现代化。要紧密结合世界一流大学、一流学科建设,聚焦服务国家战略、打造领先优势、强化办学特色、提升办学质量等内涵发展的重要方面,全面推进内部治理、干部人事制度、学科建设、人才培养机制、科研管理机制、国际合作与交流、资源配置等领域的改革。要切实履行党委对改革的领导责任,抓好改革的总体设计、统筹协调,增强改革的系统性、整体性、协同性,实现改革创新增效益、结构调整增效益、管理改善增效益,促进治理体系现代化和治理能力提升,推动学校内涵式发展实现新质变。务必要狠抓落实,彰显实干兴校的精神风貌。全校各级党组织、党员干部既要深刻认识新时代给我们带来的发展机遇,又要直面发展中存在的问题,要以等不起的责任感、坐不住的紧迫感、慢不得的危机感,抓好党代会精神的贯彻落实工作。要围绕党代会精神,把报告变方案,方案变行动,画好施工图,落实好任务,强化对各项工作督促检查,一步一步抓落实,一年接着一年干,确保党代会提出的各项工作部署落地生效。各级党组织要加强组织力建设,把广大党员和师生员工的思想和认识统一到大会的精神上来,把智慧和力量凝聚到实现党代会提出的目标和任务上来,在提高质量上下功夫、在加快发展上显成效、在服务经济社会发展上做贡献。

唐洪武强调,做好河海的各项工作,关键在党,关键在人。要加强新一届党委班子建设,围绕新时代党的建设总要求,切实履行党委管党治党、办学治校主体责任,加强党委对学校工作的全面领导,在深入贯彻“四个服务”中迈向一流。新一届“两委”委员要牢记自己肩负的神圣职责,充分发挥率先垂范作用,进一步增强“四个意识”,牢固树立“四个自信”。各位代表要切实履责,在学习贯彻大会精神中发挥带头作用,团结动员广大师生员工将党代会决策部署贯彻落实到本职工作中,振奋精神、砥砺奋进、再接再厉,带头围绕党代会确定的重点工作任务搞调研、提建议、献良策、促发展。

唐洪武号召,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以党的十九大精神为指引,坚持立德树人,全面推动内涵式发展,坚定信心不动摇,咬定目标不放松,真抓实干,狠抓落实,为实现学校第十三次党代会确定的目标任务,开启建设世界一流特色研究型大学新征程,奋力推进新时代中国特色社会主义伟大事业贡献智慧和力量!

河海大学第十三次党代会第二次全体会议由徐辉同志主持。

徐辉同志主持河海大学第十三次党代会第二次全体会议

大会现场

    大会在雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕。(文\吴富伟  图\孟凯、朱昊)

来源:宣传部   编辑:李海峰   责任人:万国彤    字体:[] [] []   打印

最近更新